Nous depuis quelques années c'est de la raclette et de la fondue. Et on se paie la total, 2 kit de raclettes et gibiers (cerf, bison, faisan, caille, sanglier, canard), fromage (du Québec, bien important) et fruits de mer. Avec un petit plateau de sushis pour les mordus (comme moi!!!) Ahhh l'a j'ai hâte au 24!!!
Cette année on fait un spécial buffet chaud mais on sait pas personne ce qui va avoir car on apporte chacun quelque chose et on le dit pas c'est quoi!!
La soupe de Noel de ma Grand-mère ( je dirais pas trop qu'est-ce qu'il y a dedans parce que c'est le genre de soupe que tu manges, que tu aimes et qu'après on te dit c'est quoi!!!)
Ensuite, nous mangeons de la lasagne avec des boulettes! :)
Chez mon chum, comme il est portugais, disons qu'il y a beaucoup de mets typiquement portugais! :)
Autrement dit, la dinde, c'est pas trop commun chez moi!
Le 24, mes compères convives mangeront un traditionnel buffet et moi je mangerai pas grand chose, puisque la pesée est le 25 mais le 25 au soir, y'a tourtière du lac St-Jean, Dinde, Ragoût et tout plein de bonnes choses sucrées dont je me priverai.
Ca se fait chez belle-maman cette année et nous aussi nous aurons le classique de dinde et pâté de viande. Cependant, elle est experte à nous sortir une recette hors de l'ordinaire soit comme entrée ou pour le dessert. "something old.. something new.."
Le 24 c'est chez moi et on sert de lasagne depuis des années histoire de pouvoir profiter de nos invités. Pour les autres festivités, je ne sais pas exactement mais chose certaine je vais manger trop comme toujours :o) !
Eh bien moi d'habitude je ne me casse pas trop la tête, mais cette année j'avais envie de faire des folies. Quand je suis tombée sur cet article d'ELLE QUÉBEC, je me suis dit tiens, c'est ça qu'on fait! Mon souper avec la famille de mon chum c'est le 22 alors je vous en reparle! :-)
Traditionnel, comme d'habitude: À la faveur d'une lune pleine, nous égorgerons quelques volatiles au son des chants de gorge amérindiens. Nous recueillerons ensuite le sang chaud et les viscères pour les offrir aux Dieux afin d'implorer leur clémence pour l'année future et les remercier de leurs bienfaits pour l'année qui s'achève :) ... Au menu: volaille de grain de chez l'habitant et ses à côtés, puis dessert sublime: Grand-pères au sirop d'érable nappés de crème fraîche. Miam. Sans oublier les alcools fins et moins fins.
15 commentaires:
Dans mon cas, ça sera de la dinde cette année, parce qu'on s'en fait donner une d'un élevage. J'espère juste pas être obliger de la déplumer :).
Dans ma famille, c'est plutôt traditionnel Québecois style tourtière, ragoût de pattes, patates pilées, salade verte....
Nous depuis quelques années c'est de la raclette et de la fondue. Et on se paie la total, 2 kit de raclettes et gibiers (cerf, bison, faisan, caille, sanglier, canard), fromage (du Québec, bien important) et fruits de mer. Avec un petit plateau de sushis pour les mordus (comme moi!!!) Ahhh l'a j'ai hâte au 24!!!
Cette année on fait un spécial buffet chaud mais on sait pas personne ce qui va avoir car on apporte chacun quelque chose et on le dit pas c'est quoi!!
Surprise a venir!!
heu...
La soupe de Noel de ma Grand-mère ( je dirais pas trop qu'est-ce qu'il y a dedans parce que c'est le genre de soupe que tu manges, que tu aimes et qu'après on te dit c'est quoi!!!)
Ensuite, nous mangeons de la lasagne avec des boulettes! :)
Chez mon chum, comme il est portugais, disons qu'il y a beaucoup de mets typiquement portugais! :)
Autrement dit, la dinde, c'est pas trop commun chez moi!
Le 24, mes compères convives mangeront un traditionnel buffet et moi je mangerai pas grand chose, puisque la pesée est le 25 mais le 25 au soir, y'a tourtière du lac St-Jean, Dinde, Ragoût et tout plein de bonnes choses sucrées dont je me priverai.
Ca se fait chez belle-maman cette année et nous aussi nous aurons le classique de dinde et pâté de viande. Cependant, elle est experte à nous sortir une recette hors de l'ordinaire soit comme entrée ou pour le dessert. "something old.. something new.."
ici c'est le 24 au soir. Alors buffet froid et chaud...xx
Un buffet avec un peu de tout.
La traditionnelle grosse tourtière de maman. Avec de la salade de choux et de la buche pour dessert!
Le 24 c'est chez moi et on sert de lasagne depuis des années histoire de pouvoir profiter de nos invités. Pour les autres festivités, je ne sais pas exactement mais chose certaine je vais manger trop comme toujours :o) !
Eh bien moi d'habitude je ne me casse pas trop la tête, mais cette année j'avais envie de faire des folies. Quand je suis tombée sur cet article d'ELLE QUÉBEC, je me suis dit tiens, c'est ça qu'on fait! Mon souper avec la famille de mon chum c'est le 22 alors je vous en reparle! :-)
Lien:
http://www.ellequebec.com/Societe/societe/un-noel-petillant-n240024p1.html
bienvenue sur mon blogue, merci de partager!
de la raclette avec comme dessert fait par mon chum des choux à la creme au chocolat .
Menummmm.
Traditionnel, comme d'habitude:
À la faveur d'une lune pleine, nous égorgerons quelques volatiles au son des chants de gorge amérindiens. Nous recueillerons ensuite le sang chaud et les viscères pour les offrir aux Dieux afin d'implorer leur clémence pour l'année future et les remercier de leurs bienfaits pour l'année qui s'achève :)
...
Au menu: volaille de grain de chez l'habitant et ses à côtés, puis dessert sublime: Grand-pères au sirop d'érable nappés de crème fraîche. Miam. Sans oublier les alcools fins et moins fins.
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